神様とお好み焼き

昨日は美味しい洋風ランチをいただいたのでありますが、実は、その前に評判のお好み焼き屋に行って、満員で断られたということも有ったのでした。
昨日、店を訪れたのが実験作業の段取り上1時過ぎで、食べることが出来なかったのが、神様S谷さんは、よほど無念であったようです。今朝、研究室で出会うと開口一番、「今朝は7時から実験はじめました。昼前には一段落つきます。昨日の店にゆきましょう。」
というわけで、行ってきました。評判のお好み焼き屋。昼前でも混雑していました。
お好み焼きは、まあ、言ってしまえば、粉をといてクレープ状に焼き、その上に刻み野菜、肉類、麺類の載せて焼くというものです。材料自体はとりわけ変わったものはないのですが、店ごとに驚くほど味の違いがあります。今日のお店は、材料の量(特に肉類など)をけちけちしないでバーンといれる、というのが最大の美点であるといえましょう。


コップも良い味かもし出しています。